Юбилей тренера-преподавателя по каратэ, сэнсея А.Н. Петрова, 70 лет

05 фев 2016

День 4 февраля ознаменовался как один из ярких и необычных праздников в Центре боевых искусств, в который чествовали тренера-преподавателя отделения каратэ, сэнсея Александра Николаевича Петрова, отметившего свой семидесятый день рождения!

За 35 лет тренерской работы он воспитал не одно поколение спортсменов, среди которых мастера спорта России и кандидаты в мастера спорта.

 

Юбилейная дата Александра Николаевича привлекла большое количество гостей, которые собрались в праздничном зале Центра боевых искусств, чтобы поздравить юбиляра и выразить ему свое уважение, благодарность и даже восхищение!

В самом начале торжества директор Центра боевых искусств, Юрий Ильич Филимонов, вручил благодарственное письмо тренеру-имениннику от мэра города Череповца, Юрия Александровича Кузина, за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие спорта и воспитание многочисленных талантливых спортсменов!

Благодарственное письмо было получено и от Комитета по физической культуре и спорту мэрии.

С поздравлениями и пожеланиями вышел коллектив Центра боевых искусств, от имени которого Алина Ямковенко (ныне Темирканова) поздравила Александра Николаевича, который к тому же является и ее первым тренером по каратэ, вложивший основы и давший толчок к развитию и совершенствованию спортивных навыков. Под трогательное стихотворение ученицы перед взором юбиляра предстал удивительный торт с 70-ю свечами в виде традиционной одежды каратэ - кимоно!

На экране телевизора перед гостями демонстрировалась история именинника, включая семейные фотографии молодости, а также яркие моменты спортивной жизни самого опытного тренера по каратэ.

В качестве подарка прозвучали музыкальные композиции, а также свое мастерство продемонстрировали самые талантливые спортсмены отделения каратэ, ученики Александра Хаузова, который в свою очередь является воспитанником юбиляра.

Поздравить известного в нашем городе, и далеко за его пределами, тренера по каратэ пришел и генерал-майор Буточников Владимир Алексеевич, инспектор западного округа, представлявший Вологодский военный комиссариат. Также к поздравлениям присоединилась Общероссийская общественная организация "Офицеры России", которую представлял член совета по развитию региональной деятельности Павел Александрович Колядин. От лица ассоциации ветеранов военной разведки Александр Николаевич получил благодарственное письмо за воспитание достойного поколения, среди которых были, и, возможно, еще будут, ученики Череповецкого высшего военного инженерного института радиоэлектроники.

От лица областного казачьего общества юбиляр принял медаль "За веру и службу России" и почетную грамоту.

Теплые поздравления прозвучали от заместителя директора Фанерно-мебельного комбината, депутата городской Думы, Денисова Сергея Николаевича, и слова благодарности Александру Николаевичу за вклад в развитие каратэ, а также помощь в становлении и развитии Клуба восточных единоборств "Будо". К поздравлениям также присоединились общественные организации каратэ города и области и судейская коллегия в лице Яшара Гасанова.

Несомненно, с подарками и пожеланиями праздничное мероприятие посетили и действующие спортсмены отделения каратэ, воспитанники именинника, вместе со своими родителями. Ребята прочитали стихи собственного сочинения, тронувшие юбиляра до глубины души.

В завершении вечера ярким аккордом стало поздравление тренера от его выпускников, покинувших стены Центра совсем недавно, а некоторые уже и многие годы назад. Повзрослевшие спортсмены, многие из которых уже давно родители, сохранили в душе память о своем тренере и учителе. Их слова звучали глубоко и искренне, чем совершенно растрогали Александра Николаевича, абсолютно не ожидавшего такого бурного и красочного внимания к своей персоне, и немного терявшемуся в потоке многочисленных поздравлений и сюрпризов, но нашедшего в себе силы на взаимное слово, прочитав собственное стихотворение, как оду к своему юбилею!

Мы благодарим всех участников и организаторов этого мероприятия! Желаем, чтобы таких людей, как Петров Александр Николаевич, преданных своему делу, на нашей земле было как можно больше, и чтобы здоровье и процветание, движение к успеху всегда сопровождало как нашего великого мастера, так и всех людей, идущих по пути развития и совершенствования!!!