Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю на Дальнем Востоке 21 - 23 февраля 2016 года

03 март 2016

Тренер отделения традиционного кобудо Центра боевых искусств сэнсэй Сергей Потапков провёл два семинара на Дальнем Востоке России - во Владивостоке и Хабаровске.

С 21 по 23 февраля во Владивостоке Сергей совместно с сэнсэем из Москвы Романом Асеевым проводил открытые мастер-классы по традиционному кобудо школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю и айкибудо.

 

В ходе трёхдневного семинара были подробно рассмотрены внутренние аспекты школы, фехтование мечом, копьём и нагинатой. С помощью бойцов из Хабаровска, которые привезли с собой реплику традиционного самурайского доспеха, мастера преподали уроки фехтовальных приёмов против противника в броне.

В завершение семинара сэнсэи Сергей и Роман провели аттестацию адептов школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю.

Уже на следующий день, 24 февраля, под руководством Сергея начался интенсивный четырёхдневный семинар по традиционному кобудо в Хабаровске, во время которого также были подробно рассмотрены внутренние аспекты школы, стратегия и тактика, психология и философия, и, конечно же, фехтование различными видами оружия.

Продуктивный семинар в Хабаровском отделении Школы также завершился успешной аттестацией адептов.

Приятно отметить, что, благодаря высокому уровню мастерства нашего тренера-сэнсэя Сергея Потапкова, его часто приглашают для проведения мастер-классов в различные регионы страны, а сейчас даже в далёкий от нас Дальневосточный округ, откуда рукой подать до Страны Восходящего Солнца, родины этого замечательного боевого искусства..