Чемпионат и открытое первенство Вологодской области по смешанному боевому единоборству 13 марта 2016 года

14 март 2016

В воскресенье, 13 марта, в Центре боевых искусств состоялся Чемпионат и открытое первенство Вологодской области по смешанному боевому единоборству (ММА - Mix Martial Arts). На ринге Центра состязались лучшие бойцы области из различных видов боевых искусств - грэпплинга, кудо, кикбоксинга, рукопашного боя, бокса, контактного каратэ и боевого самбо. Медали соревнований разыгрывались в различных возрастных и весовых категориях.

 

Центр боевых искусств представляли спортсмены тренеров Вадима Батанова, Константина Жучкова, Ренаты Пушняковой и Алексея Шадровцева.

Чемпионами Вологодской области среди наших спортсменов стали Василий Козлов, Бобур Хабибулаев и Фаргидин Каримов. Бронзовые медали чемпионата завоевали Андрей Веретенников, Алексей Серов и Абдул Джалалов.

Победителями первенства области стали Алексей Мотыка, Кирилл Кривцов и Егор Хватов. Серебряные призёры - Иван Серёгичев, Владислав Могильный, Артём Тихий, Ахмед Алиев и Евгений Дёшин. Бронзовую медаль первенства завоевал Данил Горелин.

В начале апреля сборная команда Вологодской области примет участие в Чемпионате и первенстве Северо-Западного федерального округа России по ММА в Калининграде.

Стоит отметить, что турнир прошёл на высоком организационном уровне. Зал Центра боевых искусств был полон зрителей. Поединки были яркими и зрелищными, как среди взрослых, опытных бойцов, так и среди юных спортсменов, притом, что соревнования по правилам федерации ММА России для юношей и юниоров проводились в нашей области впервые! Руководство Центра боевых искусств и областной Федерации смешанных единоборств договорились о плотной совместной деятельности, и в ближайшей перспективе все областные чемпионаты и кубки по этому виду спорта будут проводиться на ринге Центра боевых искусств.

Сейчас смешанному боевому единоборству уделяется большое внимание, поскольку в этом виде спорта могут дополнительно реализоваться спортсмены из различных видов спортивных единоборств. Смешанное единоборство (ММА) как вид спорта всё больше набирает обороты и популярность. В спортивных школах страны открываются отделения для юношей. В Центре боевых искусств также планируется открытие отделения смешанного боевого единоборства с 1 сентября 2016 года.