Первенство Северо-Западного федерального округа России по кудо 26 марта 2016 года

28 март 2016

В субботу, 26 марта, в Центре боевых искусств состоялось Первенство Северо-Западного федерального округа России по восточному боевому единоборству Кудо, в котором приняли участие бойцы из Череповца, Вологды, Тихвина, Архангельска, Выборга и других городов. По результатам этих соревнований будет проводиться отбор на Первенство России по Кудо, которое состоится 23 апреля в Москве.

Соревнования торжественно открыли вице-президент Федерации Кудо России Юрий Владимирович Фрай, председатель Вологодского отделения Федерации Кудо России Константин Викторович Жучков, директор Центра боевых искусств Юрий Ильич Филимонов и председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии города Череповца Александр Владимирович Мурогин.

 

Судил на татами Первенства обладатель 2 дана по Кудо, судья всероссийской категории из Москвы Тимур Петрушевский.

Бои выдались разнообразными и зрелищными - некоторые из них заканчивались чистой победой, исход других решало дополнительное время. Особенно напряжёнными традиционно стали финальные поединки.

Победителями Первенства Северо-Западного федерального округа России по Кудо стали череповецкие спортсмены Андрей Чертков, Егор Хватов, Владислав Могильный и Данил Новожилов, бойцы из Тихвина Даниил Киселёв, Андрей Арефьев и Богдан Бурцев, спортсмен из Вологды Даниил Дикарёв, Алексей Тарасик из Пскова и Александр Соколов из Архангельска.

Серебряные призёры - Шахрон Файзуллоев из Архангельска, Магомед Юсупов, Ион Пелипецкий и Игорь Самугин из города Великие Луки, Ислам Магомедов из Выборга, Александр Елистратов, Даниил Первушин и Данил Котиков из Череповеца, Семён Иевлев из Пскова и Руслан Румянцев из Тихвина.

Бронзовые медали Первенства завоевали Виталий Васильев из Пскова, Олег Савенко, Сергей Тихонов и Алексей Тихонов из Тихвина, Максим Андреев из Вологды и Марат Бабаев из Выборга.

Также в рамках Первенства Северо-Западного федерального округа России состоялся открытый фестиваль по восточному боевому единоборству Кудо, в котором приняли участие юные бойцы. Победителями фестиваля стали Михаил Бирюков из Череповца, Матвей Бурцев и Вадим Королёв из Тихвина, Дьячков Даниил и Егор Рюмин из Архангельска. Серебряные призёры - Роман Прохоров, Роман Силин и Валерий Макеев из Череповца, Артём Киселёв из Архангельска, Ершов Никита из Тихвина. Третье место заняли Егор Зверев и Максим Ионов из Вологды, Алексей Шахов из Череповца, Ярослав Федорков из Архангельска и Руслан Абасов из Выборга.