II городской фестиваль спортивной борьбы, г. Череповец, 04 июня 2016 года

07 июнь 2016

В субботу, 4 июня, в Центре боевых искусств состоялся II городской фестиваль спортивной борьбы, который собрал более 100 спортсменов таких борцовских дисциплин как боевое самбо, вольная борьба, грэпплинг и миксфайт, и полный зал болельщиков и фанатов этих видов спорта из Череповца, Вологды и Шексны. В рамках фестиваля также состоялся чемпионат Вологодской области по боевому самбо.

 

Соревнования торжественно открыли председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии города Череповца Александр Мурогин и директор Центра боевых искусств Юрий Филимонов. Активное участие в проведении фестиваля приняли председатели городских и областных федераций по представленным видам спорта - председатель Вологодской областной федерации самбо и боевого самбо Александр Тчанников, председатель городской федерации самбо Вадим Батанов и экс-президент Евгений Блюм, главный специалист, старший тренер Центра боевых искусств и организатор турниров по вольной борьбе Андрей Судаков. Соревновательный блок по грэпплингу проводили двукратный серебряный призёр чемпионата мира по грэпплингу, президент областной федерации спортивной борьбы Максим Вешняков и старший тренер отделения грэпплинга, призёрка чемпионата России по грэпплингу Рената Пушнякова.

Всем им были вручены благодарственные письма от Центра боевых искусств за вклад в развитие и популяризацию спортивных единоборств в городе и участие в организации и проведении II городского фестиваля спортивной борьбы.

Основная турнирная часть и финалы фестиваля проходили сразу на двух коврах. В финальной части зрители имели возможность наблюдать интересные и захватывающие поединки.

Победителями по боевому самбо стали Павел Веселов, Исса Мартынов, Андрей Шишин, Артём Ларионов, Денис Жельчюк, Шамиль Гитинмамедов, Абдулхей Джалалов и Азизбек Шарипов.

Золотые медали по грэпплингу завоевали Андрей Шишлин, Иван Шишибаров, Амирсшок Мухтаров, Бек Каримов, Александр Беляев и Азизбек Шарипов.

Победители по вольной борьбе - Вадим Борисов и Вагаб Вагабов.

Победители миксфайта - Дмитрий Прокопенко и Бек Каримов.

Этим ярким и энергичным борцовским праздником, фестивалем спортивной борьбы, ставшим уже традиционным, Центр боевых искусств завершает учебно-спортивный 2015 - 2016 год.