Игорь Цель вернулся с Олимпийских игр из Рио-де-Жанейро

25 авг 2016

Тренер Центра боевых искусств по фехтованию Игорь Цель вернулся с Олимпийских игр из Рио-де-Жанейро, где присутствовал в составе группы поддержки фехтовальщиков сборной команды России.

Такую группу поддержки, состоящей из тренеров, ведущих спортсменов и родственников выступающих, создал президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов в 2013 году - на чемпионат мира по фехтованию в Будапеште тогда поехало 300 человек.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро наших фехтовальщиков поддерживали 130 человек, и эта поддержка не раз помогла спортсменам переломить ход поединка в свою пользу. В итоге российская команда фехтовальщиков заняла первое место по медальному зачету, завоевав 7 медалей - 4 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых.

Стоит отметить, что Игорь не понаслышке знает, как много значит поддержка болельщиков, особенно в чужой стране - в 2000 году он был участником Олимпийских игр в Сиднее (Австралия).

Будем надеяться, что эта замечательная традиция сохранится и в будущем, и что другие спортивные федерации России также последуют этому примеру, ведь подобный опыт сплачивает тренерскую команду целой страны и даёт мощный заряд энергии и вдохновения, как болельщикам, так и выступающим спортсменам.

Напоминаем, что следующие Летние Олимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио (Япония).