Чемпионат и первенство мира по грэпплингу, г. Минск, 28 сентября - 2 октября 2016 года

10 окт 2016

В Минске состоялось одно из самых значимых мероприятий для любителей грэпплинга и спортивной борьбы в целом. Несколько дней, с 28 сентября по 2 октября, длился чемпионат и первенство мира по грэпплингу (grappling) и грэпплингу ги (grappling-gi) 2016. В соревнованиях приняли участие сильнейшие борцы из 26 стран мира, включая США, Францию, Японию, Россию, Венгрию, Италию, Испанию... и многие другие.

 

В числе сильнейших борцов России на этих соревнованиях выступили представители отделения грэпплинга череповецкого Центра боевых искусств - Максим Вешняков и Роман Кочин. Максим и Роман боролись за медали в возрастной группе 35-39 лет (ветераны).

Медали чемпионата и первенства мира разыгрывались в разных весовых категориях среди взрослых, ветеранов, юниоров, кадетов, новичков и учащихся.

Наши борцы добились отличных результатов! Максим Вешняков завоевал сразу две медали: золото - в дисциплине «ги» (борьба в кимоно) и серебро - в дисциплине "но ги" (борьба в специальной спортивной форме). Роман Кочин также стал обладателем двух медалей - он завоевал золото в дисциплине "но ги" и серебро - в дисциплине "ги".

Мы поздравляем Максима Вешнякова и Романа Кочина с потрясающим результатом и желаем оставаться в прекрасной спортивной форме, держать планку и вдохновлять своим примером следующие поколения борцов!