Чемпионат города и Первенство Вологодской области по фехтованию на саблях 24 - 25 апреля 2010г

07 мая 2014

24 - 25 апреля в Центре боевых искусств состоялись открытый Чемпионат города и Первенство Вологодской области по фехтованию на саблях.

В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов. Кроме команды Череповца на этот Турнир приехало 7 команд из Москвы («Динамо», ЦСК, «Юность Москвы», МГСФО и другие), несколько команд из Санкт-Петербурга, а также команды из подмосковных городов Лобня и Звенигород.

Череповец на этих соревнованиях представляли воспитанники тренеров отделения фехтования Центра боевых искусств Александра Безгачева и Игоря Целя.

В личных соревнованиях лучшими среди наших спортсменов стали Анна Березовская, Даниил Кейзеров – «серебряные» призеры, а также Екатерина Костина, Егор Ханаев и Владимир Рубан, занявшие третьи места.

Во второй день в командных соревнованиях сборная девушек Центра боевых искусств, в составе Екатерины Костиной, Анны Березовской, Анны Саковой, Александры Зелинской и сборная юношей Центра боевых искусств, в составе Даниила Кейзерова, Игоря Подкидышева, Владимира Рубана стали победителями этого Турнира.

Другая команда юношей Центра боевых искусств, в составе Егора Ханаева, Никиты Прыгунова и Василия Куралева, заняла второе место, а на счету второй команды девушек Центра, в составе Марины Вихаревой, Веры Вагоненковой, Александры Новаченко и Маргариты Борисовой – бронзовая медаль.

Все победители и призеры личных и командных соревнований стали обладателями кубков открытого Чемпионата города и Первенства Вологодской области по фехтованию на саблях.

Ловкость, быстрота реакции, тактическое мышление – главные требования для фехтовальщика, и юные спортсмены Центра боевых искусств своим искусным владением саблей в очередной раз порадовали тренерский состав и зрителей.