Турнир «Жесткий контакт» 28 мая 2010г

04 июнь 2014

28 мая в СК «Юбилейный» в Череповце состоялся яркий, зрелищный спортивный праздник боевых искусств – турнир «Жесткий контакт».

Инициатором данного мероприятия стал Центр боевых искусств совместно с Комитетом по физической культуре и спорту мэрии г. Череповца, муниципальным учреждением «Физкультура и спорт», при непосредственном участии областных федераций бокса, кудо, кикбоксинга и армрестлинга.

В этот день в бескомпромиссной борьбе  на ринге сошлись спортсмены различных видов жесткоконтактных единоборств из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля и Череповца.

Соревновательную часть Турнира открыли поединки по кикбоксингу и кудо, где победу одержали воспитанники Центра боевых искусств  Дмитрий Рыбаков, Евгений Павздерин (кикбоксинг, раздел фулл-контакт) и Антон Жучков (кудо).

В рамках этого спортивного мероприятия прошла презентация областной Федерации армспорта и состоялись первые  в нашем городе, захватывающие по накалу страстей поединки по этому мужественному виду спорта. Свое мастерство борьбы на руках показали спортсмены из Череповца, Вологды и Ярославля. В силовом «рукопожатии» Аршак Бабаханян, воспитанник череповецкого Центра боевых искусств завоевал серебро, уступив золото более опытному вологодскому спортсмену Илье Грачеву.

Впервые жители Череповца и гости Турнира увидели настоящий бой на самурайских мечах между представителями древнейшего японского воинского искусства – кендо. Победу в поединке по этому экзотическому виду спорта одержал Николай Яничев.

Кульминацией и завершением турнира «Жесткий контакт» стал поединок по миксфайтингу, в котором за победу сражались самые отчаянные бойцы, бойцы свободного стиля, готовые сражаться без правил. Победу в бою, где разрешены все приемы,  одержал Алексей Серов, спортсмен Центра боевых искусств.

На этом спортивном мероприятии все происходило впервые: презентация областной Федерации армспорта,  поединки по армрестлингу, миксфайтингу и настоящий бой самурайских воинов. Также впервые на ринге свое мастерство продемонстрировали спортсмены по ушу, айкидо, и кобудо.

Турнир «Жесткий контакт» стал ярким завершением учебно-спортивного года Центра боевых искусств.