Первенство Мира по кикбоксингу 2010

30 сен 2014

В Белграде столице Сербии состоялось Первенство Мира по кикбоксингу среди молодежи и кадетов. В этом представительном мировом форуме кикбоксинга приняло участие около 2000 спортсменов из более чем 50 стран мира, представителей всех континентов планеты.

Действительно, география этого молодежного Чемпионата впечатляет: от Индии до Южно-Африканской республики, от Бразилии до США и Канады, не говоря уже обо всех Европейских государствах, которые были представлены многочисленными командами кикбоксеров.

В составе сборной команды России в этом мировом первенстве кикбоксинга вместе со своим тренером – Заслуженным тренером России, старшим тренером сборной России по кикбоксингу Юрием Филимоновым приняли участие и спортсмены череповецкого Центра боевых искусств, победители и призеры Первенств России и Европы Никита Цыганок, Екатерина Туваева, Вадим Дерунов и Ульяна Шестерикова.

В достойной борьбе наши спортсмены вновь показали высокий класс спортивного мастерства, тактически не оставив шансов на победу основным, традиционным соперникам спортсменам из США, Великобритании и Канады, а также других стран.

Череповецкие спортсмены, выступая среди кадетов и юниоров, что разрешено правилами Всемирной Ассоциации Кикбоксерских Организаций – WAKO, в разных разделах кикбоксинга завоевали 7 золотых и 5 серебряных медалей. На счету Вадима Дерунова 3 золотые медали, Екатерины Туваевой 4 золотые медали, Никиты Цыганка серебряная медаль, а Ульяны Шестериковой, дебютантки соревнований международного уровня, сразу 3 серебряные и 1 бронзовая медали. Также нашим спортсменам были вручены большие красивые кубки, как самым лучшим юным кикбоксерам мира. Их выступления вызвали единодушное восхищение всех ведущих специалистов кикбоксинга из многих стран мира – это выражалось в многочисленных поздравлениях и официальной оценке подготовки спортсменов судейским комитетом WAKO.

Своим более чем достойным выступлением на Первенстве Мира воспитанники череповецкого Центра боевых искусств внесли весомую лепту в победу сборной команды России в общекомандном зачете, которая завоевав 1 место, вновь доказала, что спортсмены сборной команды России лучшие в мире.