Кубок мира по кикбоксингу "BestFighter" 16 июня 2017 года

26 июнь 2017

В итальянском городе Римини состоялся традиционный, уже двадцать второй по счету, Кубок мира по кикбоксингу. Этот имеющий высокую значимость и престижность международный турнир со звучным названием "BestFighter" является одним из основных форумов мирового кикбоксинга.

На эти соревнования съезжаются представители сборных команд и клубов по кикбоксингу со всего мира, чтобы состязаться в различных возрастных категориях во всех разделах этого модного, суперпопулярного вида боевых искусств.

 

Не исключением стал и нынешний турнир. На Кубке мира в 2017 году собралось более 1800 спортсменов из более чем 40 стран мира. В разделе кикбоксинг-формс сборную команду России представляли спортсмены из Череповца, Белгорода, Ижевска и Челябинска.

Российские спортсмены участвовали в разных возрастных категориях и вновь показали высокий класс спортивной подготовки. Под руководством старшего тренера сборной команды России, Заслуженного тренера России Юрия Филимонова в составе сборной команды страны приняли участие спортсмены Центра боевых искусств Александр Юшков, Анастасия Хватова, Егор Чижов, Иван Дрыгин и "играющий тренер" Роман Чижов, который к тому же является тренером молодежной сборной команды России по кикбоксингу.

Наши ребята состязались в различных возрастных категориях и видах соревновательной программы Кубка мира по кикбоксингу. Яркое выступление наших спортсменов поражало воображение своей динамичностью и высоким уровнем технического мастерства. В итоге они завоевали 14 медалей, из которых 7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых. Все наши спортсмены без исключения, и опытные, и совсем юные дебютанты международных соревнований вернулись домой с медалями и почетными трофеями этого престижного международного форума кикбоксинга.

Турнир получился замечательным, ярким, праздничным, азартным и удивительно добрым и дружеским по атмосфере.

Инициатор и главный промоутер Кубка мира Джанфранко Рицци в торжественной обстановке вручил в знак признательности вице-президенту Федерации кикбоксинга России, вице-президенту Европейской федерации кикбоксинга WAKO EF Юрию Филимонову почетный трофей "BestFighter" за активное участие в процессе развития мирового кикбоксинга, а сборной команде России как самой большой и результативной команде Кубка мира был вручен огромный кубок.

Руководство Центра боевых искусств выражает благодарность нашим спортсменам за проявленную волю к победе и настоящий спортивный характер. Поздравляем всех с большой победой на этом престижном международном турнире и желаем бодрости духа, крепкого здоровья, успехов и больших спортивных высот!