II Международный турнир по фехтованию на саблях среди мальчиков и девочек не старше 1996 г.р. 13 - 14 ноября 2010г

15 нояб 2014

Более 150 участников из различных городов России, Латвии и Казахстана съехались в прошедшие выходные в Череповец на II Международный турнир по фехтованию на саблях среди мальчиков и девочек не старше 1996 г.р.

Основная борьба, как обычно, развернулась между представителями сильнейших команд. Юным фехтовальщикам Центра боевых искусств противостояли наши давние соперники и друзья из московских клубов «ЦСКА», «Юность Москвы», «Виктория», «МГФСО» и др., а так же клубов Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саратова и Перми.

Триумфом для череповецких спортсменов закончился первый день соревнований. В личном первенстве огромного успеха добились воспитанники Александра Безгачева, тренера отделения фехтования Центра боевых искусств. Высшая ступень пъедестала покорилась Даниилу Кейзерову и Екатерине Костиной, которые стали победителями турнира. Даниил, показав высокий уровень технической подготовки, в финале не оставил никаких шансов Илье Сёмину, представителю г. Химки, третье у спортсмена московского ЦСКА Мирослава Быкова. Анастасия Баженова, московская фехтовальщица стала серебряным призёром турнира, уступив натиску и мастерству череповецкой спортсменки, а две представительницы московского клуба «Виктория» Ксения Бодрова и Александра Мартынова увезли домой бронзу.

Удачным для наших ребят выдался и второй день соревнований. 20 команд среди мальчиков и 14 среди девочек боролись за призовые места и кубки Турнира. Команда девочек Центра боевых искусств в составе: Екатерина Костина, Анна Сакова, Александра Прохорова и Екатерина Семёнова, в упорнейшей борьбе, уступив лишь одно очко сборной Москвы, со счётом 44:45, стала серебряным призёром.

Не менее интересным и волнующим было противостояние в командном первенстве и у мальчиков. Даниил Кейзеров, Подкидышев Игорь и Станислав Левченко, заняли третье место, уступив достойнейшим и сильнейшим соперникам, московским командам «Виктория» и «ЦСКА».

Наши ребята в очередной раз показали высокий уровень подготовки и стремление к победе, доказав, что череповецкая школа фехтования не зря высоко котируется среди сильнейших школ России.

Не смотря на то, что этот Турнир проводится только второй раз, он уже пользуется большой популярностью среди юных российских фехтовальщиков. На следующий год ожидается ещё более массовый приезд команд не только из России, но и зарубежных стран. Дело в том, что с 2011 года Турнир включен в календарный план Федерации фехтования России, получил статус квалификационных соревнований, и по его итогам будут начисляться баллы, которые имеют существенное влияние на формирование кадетской сборной нашей страны. Спортсмены зарубежных команд, так же смогут добавить очки к своему рейтингу для укрепления своих позиций в сборных командах своих стран.

Важность этого турнира заключается в популяризации фехтования и подготовке достойной смены нашим олимпийцам. Профессиональный уровень организации и радушный приём были высоко оценены представителями Федерации фехтования России. Не многим российским городам оказаны честь и доверие в проведении соревнований такого уровня, а это говорит о признание Череповца одним из ведущих фехтовальных центров России, что даёт прекрасную возможность заявить о себя на международном уровне.