Ксения Ставровская и Никита Цыганок - чемпионы Европы

01 дек 2014

В Греции, недалеко от Афин, в красивом, курортном городке Лутраки, в последние дни ноября состоялся Чемпионат Европы по кикбоксингу. На этот очередной, официальный турнир организованный Всемирной Ассоциацией Кикбоксёрских Организаций (WAKO) собрались около 800 участников из более чем 35 стран европейского континента, что бы состязаться в нескольких разделах кикбоксинга.

В составе сборной команды России на главном европейском форуме кикбоксинга, вместе со своим наставником, тренером сборной команды России Юрием Филимоновым, приняли участие спортсмены череповецкого Центра боевых искусств Ксения Ставровская и Никита Цыганок.

Многократная победительница юниорских первенств мира и Европы, чемпионка мира прошлого года, Ксения Ставровская, по праву считалась фавориткой этого турнира, благодаря своему высокому рейтингу, уровню спортивного мастерства и уже достаточно богатому опыту, несмотря на то, что ей ещё нет и 18 лет. Груз ответственности был велик, но Ксения с блеском подтвердила свой высокий статус, пополнив собственный список регалий ещё одним титулом, став чемпионкой Европы 2010 года.

Дебютант «взрослого» Чемпионата Европы, до этого лишь «серебряный» призёр юниорских первенств Европы и мира Никита Цыганок, сделал просто невозможное. Не являясь бесспорным лидером нашей сборной, он сумел предельно мобилизовать свои ресурсы, проявил реальный спортивный характер и в напряжённой борьбе, чётко выполняя инструкции тренера, одолел более успешных в прошлом соперников. В итоге Никита Цыганок – Чемпион Европы 2010 года. Оправдав возлагаемые на него надежды, доверие тренера и руководства Федерации кикбоксинга России, Никита внёс своё имя в список лучших спортсменов федерации кикбоксинга России, а также в список чемпионов череповецкого Центра боевых искусств, нашего Дома Чемпионов.

Блистательное выступление наших спортсменов на Чемпионате Европы высоко оценили не только судьи «международники» и специалисты WAKO, но так же их многочисленные соперники, и их тренеры из Великобритании, Германии, Италии, Греции, Чехии, Финляндии и других европейских стран.

В командном зачёте, на завершившемся в Греции Чемпионате Европы 2010 года, российские кикбоксёры вновь стали первыми, в том числе благодаря «золотому вкладу» Никиты Цыганка и Ксении Ставровской в копилку сборной команды России по кикбоксингу.