Кубок Вологодской области по стрельбе из лука 18 - 19 ноября 2017 года

21 нояб 2017

18 - 19 ноября в Центре боевых искусств состоялся кубок Вологодской области по стрельбе из лука в помещении, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены области. Торжественно открыли соревнования директор Центра боевых искусств, Заслуженный тренер России Юрий Филимонов и руководитель областной федерации стрельбы из лука Александр Ловенецкий.

Медали турнира разыгрывались в разных возрастных категориях, в личном и командном зачетах в двух дивизионах: классический лук и блочный лук.

 

Победителей и призеров кубка среди юношей и девушек определил квалификационный раунд - два круга по 10 серий, по 3 выстрела в каждом, всего 60 выстрелов.

Череповецкий Центр боевых искусств представляли воспитанники тренеров Александра Ловенецкого и Николая Иванова.

Первое место среди юношей на дистанции 9 метров по итогам квалификации занял Марк Герасименко. На втором месте Марк Сорокин. Бронзу завоевал Иван Бабенков. Среди девушек на дистанции 9 метров первое место заняла Елизавета Круглова. Второе место у Екатерины Байдановой. Бронзовую медаль и третье место завоевала Милана Жидкова. Все спортсмены являются воспитанниками Центра боевых искусств.

В личных финалах по стрельбе из классического лука на дистанции 18 метров среди мужчин победителем стал спортсмен из г. Вологды Аркадий Дунаев. Серебряным призером стал Виктор Белов из г. Череповца. Третье место занял Константин Колосов (г. Череповец). Среди женщин лучшей стала спортсменка из г. Череповца Алена Бородаенко. Второе место заняла Анастасия Баева (г. Вологда). Бронзовую медаль завоевала Оксана Гайдукова (г. Череповец).

Среди юношей и девушек в личных финальных раундах на дистанции 18 метров лучшей стала Виктория Кононова (г. Череповец), занявшая первое место. Второе место занял Даниил Шанин, третье Антон Базанов.

Также по результатам квалификационного круга Виктория Кононова и Антон Базанов выполнили норматив второго взрослого разряда. В финальном первенстве по стрельбе из блочного лука места распределились следующим образом: золото завоевал Вадим Екимовский, второе место занял Сергей Аксенов, третье место - Алексей Погорелый.

Также на дистанции восемнадцати метров были проведены суперфиналы среди мужчин и женщин, юношей и девушек, в которых приняли участие восемь спортсменов с лучшими результатами по итогу квалификационного раунда, независимо от категории. Победительницей суперфиналов стала вологодская спортсменка Анастасия Баева. Антон Базанов занял второе место, а Юрий Табунов (г. Вологда) поднялся на третью ступень пьедестала почета.

Поздравляем всех победителей и призеров кубка Вологодской области по стрельбе из лука, а также их тренеров с достойными результатами! Благодарим судейскую коллегию соревнований за профессиональную слаженную работу!