Открытый Кубок Вологодской области по стрельбе из лука 31 марта - 1 апреля 2018 года

02 апр 2018

В минувшие выходные, 31 марта и 1 апреля, в Центре боевых искусств состоялся Открытый Кубок Вологодской области по стрельбе из лука, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены области.

Медали Кубка разыгрывались в разных возрастных категориях, в личном и командном зачетах в двух дивизионах: классический лук и блочный лук.

 

Центр боевых искусств представляли воспитанники Александра Ловенецкого и Николая Иванова.

Победителей и призёров Кубка среди мальчиков и девочек, юношей и девушек определил квалификационный раунд - два круга по 10 серий, по 3 выстрела в каждой, всего 20 серий и 60 выстрелов.

Среди мальчиков и девочек в стрельбе на дистанции 12 метров по итогам квалификационного раунда места распределились следующим образом.

Марк Сорокин стал победителем, второе место занял Стефан Ловенецкий, бронзовую медаль завоевала Милана Жидкова.

У юношей и девушек по итогам квалификации на 12 метров первое место заняла Ирина Александрова, на втором месте Марк Герасименко. Бронзу завоевала Елизавета Круглова. В личном финальном первенстве на 18 метров в классическом луке среди юношей и девушек победителем стал Иван Бородаенко, второе место заняла Виктория Кононова, третье место занял Степан Шевердяков.

Среди мужчин в финальном первенстве на 18 метров победу одержал Николай Иванов (Центр боевых искусств), второе место занял Иван Красиков (г. Вологда), бронзовую медаль завоевал Андрей Васильев (г. Вологда).

Среди женщин в личном финальном первенстве лучшей стала спортсменка из Вологды Анастасия Баева. Второе место заняла Евстратова Мария (Центр боевых искусств). Бронзовую медаль завоевала Бородаенко Алёна (Центр боевых искусств). В блочном луке по итогу квалификационного раунда места распределились следующим образом: золото завоевал Вадим Екимовский (г. Череповец), второе место занял Алексей Погорелый, третье место - Константин Колосов.

Также, уже традиционно для Кубка области, на дистанции восемнадцать метров был проведен суперфинал среди мужчин и женщин, юношей и девушек, в которых приняли участие восемь спортсменов с лучшими результатами по итогу квалификационного раунда независимо от категории. Победителем суперфинала стал спортсмен из г. Череповца, а также ”играющий тренер” Николай Иванов. Анастасия Баева из Вологды заняла второе место, а вологжанин Андрей Васильев поднялся на третью ступень пьедестала почёта.

В рамках Кубка было проведено командное первенство. Победителем первенства стала команда Центра боевых искусств в составе: Николая Иванова, Ивана Бородаенко и Виктории Кононовой. Второе место заняла команда из Вологды в составе: Анастасии Баевой, Андрея Васильева и Ивана Красикова.