Чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа России по каратэ WKF, г. Череповец, 23 - 24 февраля 2019 года

26 фев 2019

23 и 24 февраля состоялись Чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа России по каратэ WKF, в котором приняли участие спортсмены из Вологодской, Архангельской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Калининградской областей, а также из города Санкт-Петербурга, республики Коми и других. Турнир собрал более 900 участников.

Безусловно, такая популярность каратэ по версии WKF обусловлена тем, что этот вид спорта признан Олимпийским.

 

Сборную команду Центра боевых искусств представили воспитанники тренеров Александра Петрова, Александра Хаузова и Евгения Павлова.

Соревнования проводились в четырех разделах: ката, кумитэ, ката групп и командное кумитэ.

В личном зачете победителями среди наших спортсменов в разделе кумитэ стали Мирослава Рябкова, Илья Купцов.

Серебряные медали в разделе кумитэ завоевали Денис Мельников и Иван Колосов.

Почетное третье место в разделе ката заняли Дмитрий Егоров и Иван Мачигин; в разделе кумитэ - Алена Веснина и Артем Касаткин.

Серебряными призерами в разделе ката групп стали Дмитрий Егоров, Камран Сулейманов и Семен Кузнецов; Анастасия Кускова, Анастасия Самофал, Алина Павлова и Ульяна Корнетова; Максим Сумароков, Егор Носков и Богдан Мелков; Вероника Кузьмина, Ирина Лазовская и Софья Копосова; в командном кумитэ - Антон Мамонтов, Дмитрий Белах и Максим Сумароков.

Бронзовые призеры в разделе ката групп - Денис Пазюк, Иван Тиханков и Дмитрий Белах; в командном кумитэ - Анастасия Кускова, Анастасия Самофал, Алина Павлова и Ульяна Корнетова.

Успешные выступления воспитанников старшего тренера отделения каратэ Центра боевых искусств Александра Хаузова, тренера-преподавателя Евгения Павлова и основоположника череповецкого каратэ, мастера Александра Петрова (6 дан) - это свидетельство правильно поставленной работы высокопрофессионального коллектива по развитию олимпийского каратэ в Центре боевых искусств.