Чемпионат мира по фехтованию 8 - 16 октября 2011г

17 окт 2014

8 - 16 октября в Катании (Италия) прошел Чемпионат Мира по фехтованию на колясках, который является важнейшим этапом отбора на Паралимпийские игры 2012 года в Лондоне.

В составе паралимпиской сборной России по фехтованию в Чемпионате принял участие спортсмен череповецкого Центра боевых искусств Александр Курзин.

В личном первенстве на саблях Александр Курзин стал «бронзовым» призером, уступив в полуфинале французскому спортсмену Лорану Франсуа.

В командном первенстве на шпагах  среди 14 команд со всего мира наши паралимпийцы  Александр Курзин,  Александр Кузюков,  Евгений Почевалин,  Артур Юсупов заняли 3 место, уступив в полуфинале спортсменам из Китая. Этот результат приблизил  Александра Курзина к заветной мечте – участие в паралимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Столь высокий результат на международной арене нашего спортсмена – это следствие плодотворной работы Александра в череповецком Центре боевых искусств под руководством тренера Александра Безгачева и поддержки САНО «Спортивный клуб «Северсталь».