III Международный турнир по фехтованию на саблях

17 нояб 2014

Более 100 участников из различных городов России и Латвии съехались в прошедшие выходные в Череповец на III Международный турнир по фехтованию на саблях среди мальчиков и девочек не старше 1996 г.р.

Основная борьба, как обычно, развернулась между представителями сильнейших команд. Юным фехтовальщикам Центра боевых искусств противостояли наши давние соперники и друзья из московских клубов «ЦСКА», «Юность Москвы» и др., а так же  клубов Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ярославля.

Поддержать спортсменов и открыть соревнования приехали заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Павлович Аношин, директор Центра спортивной подготовки Вологодской области Мартюков Алексей Анатольевич и директор САНО «Спортивный клуб «Северсталь» Сергей Николаевич Назаров.

В личном первенстве среди девушек успеха добилась воспитанница Александра Безгачева, тренера отделения фехтования Центра боевых искусств, Екатерина Костина, которая стала победительницей турнира. Второе и третье места за москвичками Евгенией Подпасковой (СДЮШОР «Юность Москвы») и Кристиной Тэн (СДЮЩОР № 73).

Среди юношей череповецкий спортсмен Даниил Кейзеров (тренер отделения фехтования Центра боевых искусств Игорь Цель), уступив москвичу Мирославу Быкову (клуб «ЦСКА») завоевал второе место. Бронзовым призером стал Константин Семенюк (Москва, клуб «ЦСКА»).

Удачным для наших ребят выдался и второй день соревнований. 14 команд мальчиков и 10 команд девочек боролись за призовые места и кубки Турнира. Команде череповецких юношей не было равных. Даниил Кейзеров, Подкидышев Игорь и Владимир Рубан, завоевали первое место, серебро командного первенства также осталось за командой  череповецких спортсменов – Станиславом Левченко, Ильей Белых и Василием Куралевым. Почетное третье место заняла московская команда «ЦСКА»

Не менее интересным и волнующим было противостояние в командном первенстве и у девушек.  Команда в составе: Екатерины Костиной, Александры Прохоровой, Екатерины Ереминой и Елизаветы Борисовой, в упорнейшей борьбе, уступив сборной Москвы, стала серебряным призёром.

Наши ребята в очередной раз показали высокий уровень подготовки и стремление к победе, доказав, что череповецкая школа фехтования не зря высоко котируется среди сильнейших школ России.

Этот Турнир проводится третий раз и пользуется большой популярностью среди юных фехтовальщиков. На следующий год также ожидается ещё более массовый приезд  команд из России и зарубежных стран.

Важность этого турнира заключается в популяризации фехтования и подготовке достойной смены нашим олимпийцам.