Чемпионат мира по кикбоксингу, г. Дублин, Ирландия

01 дек 2014

Из Ирландской столицы г. Дублина вернулись спортсмены череповецкого Центра боевых искусств, где они в составе сборной команды России приняли участие в Чемпионате мира по кикбоксингу.

В этом мировом форуме кикбоксинга приняло участие около 700 спортсменов из более чем 45 стран мира.

Уровень конкуренции был традиционно чрезвычайно высок и, как никогда, носил ожесточенный характер, несмотря на дружественную атмосферу, царившую на Чемпионате мира между спортсменами сборных команд из России, США, Германии, Канады, Великобритании, Финляндии, Ирландии и других стран.

Ксения Ставровская, Никита Цыганок и Иван Баев, под руководством старшего тренера сборной команды России Юрия Филимонова, показав высокий уровень спортивного мастерства,  проявив незаурядную волю к победе не раз восходили на пьедестал  почета Чемпионата мира. Наши спортсмены произвели огромное впечатление на специалистов кикбоксинга всех континентов и вернулись домой с медалями, хотя  и не высшей пробы.

Впервые, за последние 10 лет, череповецкие спортсмены остались без «мирового» золота. Однако, не смотря на неудачную жеребьевку, предвзятость судейского корпуса и целую череду неудач технического характера и, так сказать, при полном равнодушии ирландской фортуны чемпионы мира и Европы Ксения Ставровская дважды стала «серебряным» призером, а Никита Цыганок завоевал две бронзовые медали. Дебютант соревнований мирового уровня Иван Баев поднялся на вторую ступень пьедестала Чемпионата мира.

Всего наши ребята завоевали 3 серебряные и 2 бронзовые медали, подтвердив свой высокий международный класс, и внесли весомую лепту в сборную России по кикбоксингу в командном зачете на Чемпионате мира.