Открытый чемпионат и первенство ЦФО России по Комбат Самообороне 28 - 30 марта 2013г

03 апр 2014

4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медали, таков итог успешного выступления череповецких бойцов на открытом чемпионате и первенстве Центрального федерального округа России по Комбат Самообороне.

Это относительно новый, стремительно развивающийся и набирающий популярность вид боевого единоборства. Комбат Самооборона объединяет в своих разделах принципы и методы спортивного карате-до (разделы Shadow Fights, Fight-tests и Safe-Point), рукопашного боя (раздел Safe-Combat) и MMA (разделы Light-Combat, Free-Combat, Mix-Combat). Соревнования проводятся в различных возрастных и весовых категориях.

С 28 по 30 марта в Ярославле собрались более 300 представителей различных клубов и школ боевых единоборств из Московской, Воронежской, Тверской, Рязанской, Ивановской и других областей Центра России, а также Дагестана и Карачаево-Черкесской республики. Северо-западный регион представляли череповчане - бойцы отделения смешанных единоборств Центра боевых искусств и спортсмены клуба "Спарта".

Среди мужчин, чемпионом в разделе Mix-Combat и серебряным призёром в разделе Free-Combat стал Глеб Шакин (Центр боевых искусств).

Анастасия Гавриченко (Центр боевых искусств) и Мария Буданцева (клуб "Спарта"), выступая в разделе Safe-Combat, стали лучшими среди женщин, каждая в своей весовой категории.

Триумфальным можно назвать выступление юниора Александра Егорова (Центр боевых искусств). Закончив два боя нокаутами, Александр стал победителем в своей весовой категории в разделе Free-Combat и серебряным призёром в Safe-Combat среди юниоров.

Стоит отметить бронзовую награду Алексея Серова, выступающего тренера по смешанным единоборствам череповецкого Центра боевых искусств. Проведя серию победных поединков, Алексей в полуфинале уступил чемпиону мира по миксфайтингу.

Победители этого турнира получили право на участие в Кубке мира по Комбат самообороне, который состоится в июне в Одессе.