Тренер по каратэ А.Н. Петров получил 5 дан

07 окт 2014

В Санкт-Петербурге прошел международный аттестационный семинар по каратэ, который проводил грант-мастер каратэ мирового уровня из Японии Абэ Кейго, имеющий самый высший дан.

В этом международном семинаре принял участие один из ведущих специалистов спортивных единоборств Вологодской области, старший тренер каратэ череповецкого Центра боевых искусств, Заслуженный наставник боевых искусств Александр Петров, который выдержал очередной очень серьезный экзамен и получил высокий - 5 дан в этом самом популярном виде восточных единоборств.

Следует сказать, что к этому важному событию своей жизни, он готовился долгих 5 лет, так как между 4 и 5 данами предусматривается именно такой срок подготовки к очередному экзамену по повышению уровня мастерства в каратэ. И теперь, 63-летний Александр Петров, воспитавший не одно поколение классных спортсменов, победителей и призеров Чемпионатов России, мастеров спорта, обладателей черных поясов каратэ, полон сил, энергии и желания передавать свой опыт подрастающим поколениям каратистов Центра боевых искусств и готовится к сдаче экзаменов на 6 дан, к которому, в традициях этого боевого искусства, ему предстоит готовиться 6 лет.

Хочется пожелать нашему мастеру здоровья и достижения поставленных высоких целей, а также отметить, что такого высокого дана в истории каратэ Вологодской области до него еще никто не был удостоен.