Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс, г. Череповец, 3 - 5 апреля 2015 года

07 апр 2015

С 3 по 5 апреля в Центре боевых искусств состоялся Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгородской, Саратовской, Челябинской, Свердловской областей, Удмуртии, Карелии и других регионов России.

За 2 дня соревнований зрители увидели более 200 выступлений спортсменов. В число участников этого одного из главных турниров спортивного сезона входили как неоднократные победители и призёры России, Европы и мира, мастера спорта России, мастера спорта Международного класса, так и совсем юные спортсмены, только начинающие делать свои первые шаги в большом спорте.

Достойно выступила сборная команда Вологодской области, в состав которой вошли спортсмены череповецкого Центра боевых искусств, воспитанники тренеров Романа Чижова, Ивана Баева и Андрея Цветкова. В итоге нашими ребятами завоевано 24 медали, из них: 12 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых наград. Победителями чемпионата России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс стали «играющие» тренеры Иван Баев и Роман Чижов, которые также являются тренерами юниорской сборной команды России. Победителями первенства стали Данила Цыганок, Никита Костыгов, Александр Юшков, Иван Архипов, Александр Шибаев и Анастасия Хватова. Призёрами чемпионата и первенства стали Екатерина Соколова, Иван Павлов, Артем Виноградов, Алёна Чистова, Ульяна Шестерикова, Ярослав Репин и Данил Брагин.

По итогам соревнований будут сформированы составы сборных команд России по кикбоксингу среди юниоров, кадетов и взрослых. Сразу несколько ведущих спортсменов череповецкого Центра боевых искусств пополнят сборные команды России и примут участие в первенстве Европы в Испании и в чемпионате Мира в Ирландии. Этот всероссийский турнир прошёл на высоком эмоциональном подъеме и отличном организационном уровне. За помощь в проведении чемпионата и первенства России по кикбоксингу оргкомитет соревнований благодарит ведущих специалистов череповецкого Центра боевых искусств и Федерацию кикбоксинга России.