I городской фестиваль спортивной борьбы 28 мая 2015 года

29 мая 2015

В четверг, 28 мая, в Центре боевых искусств состоялся I городской фестиваль спортивной борьбы, который собрал спортсменов и любителей самбо, вольной борьбы, грэпплинга и миксфайта.

На торжественном открытии фестиваля гостей и участников этого спортивного праздника приветствовал директор Центра боевых искусств Юрий Ильич Филимонов, а также спортсмены таких ударно-борцовских дисциплин как кудо, айкидо, айкибудо, дзюдо и каратэ-до, которые продемонстрировали свои приёмы ведения боя. На этом турнире присутствовали, пожалуй, все ведущие специалисты по спортивной борьбе нашего города и областного центра.

В основной турнирной части фестиваля спортивная борьба разворачивалась сразу на двух коврах. Борцов активно поддерживали зрители и болельщики на трибунах.

Победителями фестиваля по спортивному самбо стали Дмитрий Морозов, Эльнур Исмаилов и Алексей Мотыка. В поединке по боевому самбо победу одержал Бобур Хабибулаев.

Победители грэпплинга - Максим Вешняков, Руслан Магомедов, Залимхан Мутаев.

Среди спортсменов миксфайта золотые медали завоевали Иван Глебов, Мурад Кадиров, Бобур Хабибулаев.

Победителями по вольной борьбе стали Ахмед Гаджиев и Нуратин Цугуров.

В церемонии награждения принимали участие президент городской федерации самбо Евгений Блюм, президент областной федерации спортивного и боевого самбо Александр Тчанников, старший тренер отделения самбо Центра боевых искусств Вадим Батанов, старший тренер отделения вольной борьбы Андрей Судаков, чемпионка России и серебряный призёр мира по грэпплингу Рената Пушнякова.

Самыми зрелищными единодушно были признаны поединки по грэпплингу между Василием Козловым и Залимханом Мутаевым, по миксфайту Александром Егоровым и Бобуром Хабибулаевым, а также самый короткий поединок по грэпплингу между Максимом Вешняковым и Романом Кочиным, завершившийся болевым приёмом.

Как известно, год назад произошла реформа сферы физической культуры и спорта. На Центр боевых искусств возложена миссия развития спортивной борьбы в нашем городе.

Организаторы этого фестиваля заверили всех присутствующих, что этот турнир-фестиваль станет традиционным и ежегодным и будет набирать обороты год от года. Также была выражена уверенность, что все, объединив усилия лучших специалистов по спортивной борьбе под началом Центра боевых искусств и патронажем комитета по физической культуре и спорту города Череповца, будут делать всё возможное, чтобы вывести эти замечательные виды на новый результативный уровень.

Свидетельство этому уже то, что I городской фестиваль-турнир по спортивной борьбе завершает учебно-спортивный 2014-2015 год Центра боевых искусств.