Чемпионат и Первенство Северо-Западного федерального округа России по каратэ 20 - 21 февраля 2010г

27 фев 2014

20 - 21 февраля в Центре боевых искусств состоялся Чемпионат и Первенство Северо-Западного федерального округа России по каратэ. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Лабытнанги, Вологды, Ухты, Череповца и других городов Северо-Запада России.

Соревнования традиционно проводились по двум разделам: КАТА (комплекс боевых упражнений) и  КУМИТЭ (спарринги) в различных возрастных и весовых категориях.

Основу сборной команды Вологодской области составила команда Центра боевых искусств, а также спортсмены Вологды, Нюксеницы и Тотьмы.

В результате упорной борьбы с достойными соперниками у спортсменов Вологодской области 72 медали: 17 золотых, 21 серебряная и 34 бронзовых из них на счету спортсменов Центра боевых искусств 10 золотых, 9 серебряных и 13 бронзовых медалей и в итоге первое командное место.

Лучшие результаты среди воспитанников Центра  боевых  искусств показали Ангелина Куликова, Юрий Смыков, Даниил Андрюшин, Владислав Гордеев, Валерия Прошина, Артемий Капустин, Николай Макаров, Геворг Назарян, Ваген Саргсян (тренеры Физули Рамазанов, Александр Петров, Александр Хаузов).

Среди спортсменов Вологодской области наиболее ярко выступили и стали победителями Валерия Кувакин, Светлана Машьянова  (тренер Николай Упадышев), Кирилл Артюгин, Евгений Конанов, Артур Паничев (тренер Сергей Папук) и Даниил Рябов (тренер Гаджи Гаджиев).

Спортсмены команды города Ухта заняли 2 командное место, благодаря ярким выступлениям Яны Щербатюк, Дениса Макарова, Юлии Потемкиной и других спортсменов, ставших победителями.

Соревнования были достаточно зрелищными и азартными по накалу страстей, и юные, и взрослые спортсмены продемонстрировали достаточно высокий уровень подготовки. Это обусловлено тем, что по итогам этих соревнований формируется сборная команда Северо-Западного федерального округа России, которая примет участие в Чемпионате и первенстве России по каратэ.