"Буза" в Кремлевском дворце, г. Москва. "Играй, гармонь!" 30 лет в эфире!" 26 февраля 2016 года

03 март 2016

Из Москвы, с юбилейного концерта народной передачи "Играй, гармонь!", который состоялся в Кремлевском дворце, вернулись ребята череповецкой артели кулачных бойцов "Буза". Частушечное выступление череповецких бузников и танец с бревном, переходящий в изображение сельской драки, стали настоящим сюрпризом для зрителей. На концерте, посвящённом 30-летию программы, выступило около тысячи участников, и наши ребята стали ярким завершением праздничного вечера.

 

Руководитель Артели - Денис Антипов, тренер отделения русского рукопашного боя "Буза" Центра боевых искусств - активный участник всех праздничных городских мероприятий, без него не обходится ни День города, ни гуляния на Масленицу. Ребят приглашают на праздники и в другие регионы - череповецкие бузники широко известны далеко за пределами Вологодской области. Теперь можно сказать, что они покорили и столицу. А также всё большую популярность приобретает фестиваль "Стать Севера", который Денис с командой организует дважды в год, зимой и летом, в самых живописных местах Вологодчины.

На своих занятиях в Центре боевых искусств Денис, ярый фанат возрождения русских национальных видов боевых искусств, не только учит ребят воинской традиции, сложившейся в родовых дружинах новгородских славян, но и проводит большую воспитательную работу. Занятия бузников проходят в специализированном военно-патриотическом зале Центра боевых искусств "Ратибор", расположенном на улице Архангельской 33, и пользуются большой популярностью.