Открытый Кубок Вологодской области по стрельбе из лука в помещении 30 мая 2016 года

04 мая 2016

В субботу, 30 апреля, в Центре боевых искусств состоялся Открытый Кубок Вологодской области по стрельбе из лука в помещении, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены из Череповца, Вологды и Ярославской области.

Медали Кубка традиционно разыгрывались среди мужчин, женщин, юношей и девушек, а также в общем командном зачёте. Череповецкий Центр боевых искусств представляли воспитанники тренеров Александра Ловенецкого и Николая Иванова.

 

В финале у мужчин призовые места разделили спортсмены из Рыбинска и Вологды. Иван Волков стал победителем Кубка, Сергей Чивиков завоевал серебряную медаль, а Илья Полубабкин занял почётное третье место.

Зато финал у женщин стал «череповецким». На первом месте – Алёна Бородаенко, Людмила Дедова стала серебряной призёркой, а Алёна Колесова завоевала бронзовую медаль.

По результатам квалификационного зачёта лучшим среди юношей стал Георгий Белехов. На втором месте – Иван Бородаенко. Егор Романовский занял третью ступень пьедестала почёта.

Среди девушек лучший результат показала вологодская лучница Анастасия Баева, которая и завоевала золотую медаль. Серебряной призёркой стала Виктория Кононова. Бронзовую медаль завоевала Варвара Арташова.

В командном первенстве первое место заняла команда из Рыбинска. Череповецкие спортсмены завоевали серебро, а бронзовыми призёрами стали вологодские лучники.

Уже традиционным в турнирах Центра боевых искусств по стрельбе из лука стало участие спортсменов клуба «СТЭН», которые специализируются на блочных луках. По результатам квалификационного раунда среди спортсменов-блочников первое место занял Сергей Кононов. Серебряный призёр – Вадим Екимовский. Бронзовую медаль завоевал Руслан Ивановский.